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用料
     ・牛蒡 ・・・・・・1/2根
     ・淀粉 ・・・・・・适量
     ・芝麻(白色) ・・・・・・少许
    (A)
     ・料酒・・・・・・・・・・・1大匙
     ・酱油・・・・・・・・・・1大匙
     ・糖・・・・・・・・・1大匙

做法
1. 牛蒡的皮儿刮掉以后切成7~8cm的长方片儿。(不用削皮儿)
放在碗里用水浸水泡一下,然后搒出沥干水分备用。
2. 锅中料酒,酱油,糖混合兑,然后煮一下。
3. 牛蒡加入淀粉,拌勺备用。锅烧热后放油,把牛蒡放进去用中小火炸制,等到牛蒡至金黄,牛蒡一搒出沥油,就放进2的锅去。
4. 撒白芝麻。

日本語版はこちら↓

ごぼう 1/2本
片栗粉 適宜
ごま 適宜
A しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1

1. ごぼうは皮をこそげて、7~8cmの短冊切りにする。(皮はむかない)
しばらく水につけてあくを取り、水を切っておく。
2. Aの調味料を合わせ、鍋でさっと煮立たせておく。
3. 水の切れたごぼうに片栗粉をまぶし、油で揚げる。Aの鍋にすぐ入れる。
4. 全体にからんだら、ごまを振りかけてひと混ぜする


















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まとめ

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