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用料
     ・红金眼鲷的鱼杂碎・・・・1条分
     ・姜片・・・・・・・・・1片
     ・汤汁(海带)・・・・・・200ml
     ・糖・・・・・・・・・・・2大匙
     ・甜料酒・・・・・・・・・・4大匙
     ・酱油・・・・・・・・・4大匙
     ・料酒・・・・・・・・・・・・70ml
     ・盐・・・・・・・・・・・・少许

做法
1.将适当改刀,可鱼上撒盐放置15分种。
2.把1的鱼放入沸水中焯烫一下备用,清水干净。
3.汤汁,糖,甜料酒,酱油,料酒混合煮开,放入鱼和姜片后,用小锅盖煮。如果煮汁变得少起来,一边洒上煮计一边煮。

日本語版はこちら↓

     ・金目鯛のあら・・・・1尾分
     ・しょうが・・・・・・・・・1片
     ・だし汁(昆布)・・・・・・カップ1
     ・砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2
     ・みりん・・・・・・・・・・大さじ4
     ・しょうゆ・・・・・・・・・大さじ4
     ・酒・・・・・・・・・・・・1/3カップ
     ・塩・・・・・・・・・・・・少々


作り方
1.金目を適宜に切り、塩少々をふりかけ15分程おく。
2.1を熱湯にくぐらせるなどし、水できれいに洗っておく。
3.だし汁、砂糖、みりん、しょうゆ、酒を煮立て2の金目とし生姜を入れ、落としぶたをし煮る。煮汁が少なくなってきたら、煮汁をかけながら煮たら出来上がり。




こんにちは!
『愛 LOVE 中国!!』の『浪漫飛行』です。
『中国語』で検索してやって来ました。
中国語を勉強していますか?

中国&中国語に興味があるなら、私も中国関係のブログを書いてますので、お暇な時にでも覗いて見てください。
【2007/11/09 00:53】 URL | 浪漫飛行 #us2hmNns[ 編集]















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まとめ

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