銅の玉子焼き器の油ならし完了。
というわけで、
だし巻き卵を作ってみる。
実験魂に火がついたので、
テフロン鍋も用意して比べてみた。
卵3個に対しだし(調味料含む)80mlくらい、
というのはいつもと変わらず。
玉子焼き器を買ったお店のおばちゃんの言うとおり、
弱火~中火でじっくり焼いてみた。
(プロは強火でやるらしいけど)
結果は、テフロンのはしっかりした巻き、
銅のはしっとりふっくらとなりました。
おおおぉぉぉ。ふっくらー。と思わず叫んでしまう
断然銅のがイイ!
まだ使い始めで油多めなので、
少し油っぽいのはしょうがない。
何回かやって油がなじむのを待つしかないか。
というわけで、
だし巻き卵を作ってみる。
実験魂に火がついたので、
テフロン鍋も用意して比べてみた。
卵3個に対しだし(調味料含む)80mlくらい、
というのはいつもと変わらず。
玉子焼き器を買ったお店のおばちゃんの言うとおり、
弱火~中火でじっくり焼いてみた。
(プロは強火でやるらしいけど)
結果は、テフロンのはしっかりした巻き、
銅のはしっとりふっくらとなりました。
おおおぉぉぉ。ふっくらー。と思わず叫んでしまう
断然銅のがイイ!
まだ使い始めで油多めなので、
少し油っぽいのはしょうがない。
何回かやって油がなじむのを待つしかないか。
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