ADMIN TITLE LIST
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


同事们给我们压力锅。
放进材料,把压力锅坐在火上一下就行,很方便。

WMF パーフェクトプラス圧力鍋 4.5L 018WF-2137WMF パーフェクトプラス圧力鍋 4.5L
商品詳細を見る



     ・秋刀鱼・・・・4条
     ・姜片・・・・・・・・・1片
     ・料酒・・・・・・100ml
     ・水・・・・・・100ml
     ・酱油・・・・・・・・・2大匙
     ・甜料酒・・・・・・・・・2大匙


作り方
1.さんまは頭を落とし、内蔵をつぼ抜きにする。塩水でさっと洗ってキッチンペーパー等で水気をふき取り、1匹を3~4等分にする。
2.圧力鍋に生姜と調味料を入れ、さんまを重ならないように並べて入れる。さんまの高さの半分が調味料で浸っていない場合は水を足して、半分の高さにする。
3.圧力鍋の蓋をしめ、加熱時間15分で自然冷却で蒸らす。
4.自然冷却後ふたを開け、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
スポンサーサイト



| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2007 中国語(+料理)ベンキョウ中, All rights reserved.
まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。