ADMIN TITLE LIST
Selected category
All entries of this category were displayed below.

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


教えてもらったので、忘れないうちに書いておく。

用料
     ・キャベツ・・・・1/2個
     ・きゅうり・・・・・1本
     ・セロリ・・・・・・1本
     ・糖・・・・・・・4大匙
     ・酢・・・・・・・・・・3大匙
     ・サラダ油・・・・・・・・・2大匙

做法
1.セロリは皮をむいて削ぎ切り
2.キャベツはざく切り、きゅうりは乱切り
3.サラダ油をざっとまぜる
4.砂糖と酢をいれて軽く混ぜて一晩置く

簡単でおいしい。
スポンサーサイト


用料
     ・牛蒡 ・・・・・・1/2根
     ・淀粉 ・・・・・・适量
     ・芝麻(白色) ・・・・・・少许
    (A)
     ・料酒・・・・・・・・・・・1大匙
     ・酱油・・・・・・・・・・1大匙
     ・糖・・・・・・・・・1大匙

做法
1. 牛蒡的皮儿刮掉以后切成7~8cm的长方片儿。(不用削皮儿)
放在碗里用水浸水泡一下,然后搒出沥干水分备用。
2. 锅中料酒,酱油,糖混合兑,然后煮一下。
3. 牛蒡加入淀粉,拌勺备用。锅烧热后放油,把牛蒡放进去用中小火炸制,等到牛蒡至金黄,牛蒡一搒出沥油,就放进2的锅去。
4. 撒白芝麻。

日本語版はこちら↓


魚につけて焼いたり、野菜に和えたりとなんにでも使える万能ソース。

豆蛋酱
     ・豆酱・・・・・・・・・・1大匙
     ・蛋黄酱・・・・・・・・・・1大匙
     ・料酒・・・・・・・・・・・1小匙
     ・甜料酒・・・・・・・・・1/2大匙


同事们给我们压力锅。
放进材料,把压力锅坐在火上一下就行,很方便。

WMF パーフェクトプラス圧力鍋 4.5L 018WF-2137WMF パーフェクトプラス圧力鍋 4.5L
商品詳細を見る



     ・秋刀鱼・・・・4条
     ・姜片・・・・・・・・・1片
     ・料酒・・・・・・100ml
     ・水・・・・・・100ml
     ・酱油・・・・・・・・・2大匙
     ・甜料酒・・・・・・・・・2大匙


作り方
1.さんまは頭を落とし、内蔵をつぼ抜きにする。塩水でさっと洗ってキッチンペーパー等で水気をふき取り、1匹を3~4等分にする。
2.圧力鍋に生姜と調味料を入れ、さんまを重ならないように並べて入れる。さんまの高さの半分が調味料で浸っていない場合は水を足して、半分の高さにする。
3.圧力鍋の蓋をしめ、加熱時間15分で自然冷却で蒸らす。
4.自然冷却後ふたを開け、煮汁が少なくなるまで煮詰める。


用料
     ・大米・・・・・・2合
     ・15~16颗(没有皮的)
     ・芝麻(色) ・・・・・・少许
    (A)
     ・料酒・・・・・・・・・・・1大匙
     ・酱油・・・・・・・・・・1小匙
     ・甜料酒・・・・・・・・・1/2大匙
     ・盐・・・・・・・・・・・・3/4小匙

做法
1. 烧米的30分以上前,大米淘冼干净把水分去掉
2. 锅中放入1,适量清水(440ml),混合A。
3. 搅拌一下、放入栗子以后,煮饭。
4. 往碗里盛饭、撒芝麻。

日本語版はこちら↓



| HOME | Next

Design by mi104c.
Copyright © 2017 中国語(+料理)ベンキョウ中, All rights reserved.
まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。